Intégration téléphonique pour Slack (CTI/VoIP)

Intégration Slack

• Ne ratez plus aucun appel
  • Suivez votre activité téléphonique directement depuis Slack
  • Soyez toujours au courant des SMS échangés
  • Ne ratez plus aucun appel
  • Suivez votre activité téléphonique directement depuis Slack
  • Soyez toujours au courant des SMS échangés

Introduction

• Connectez votre téléphonie à votre messagerie interne
  • Ne ratez plus aucun appel grâce aux notifications Slack

Ne ratez plus aucun appel

Avec Slack, vous pouvez paramétrer la réception de notifications afin de suivre le statut d’un appel (entrant, en cours, manqué). En un clic, rappelez un contact dont vous avez manqué l’appel grâce à la fonctionnalité “Click-to-call”.

Suivez votre activité téléphonique directement depuis Slack

Tous les appels, SMS, messages vocaux et enregistrements peuvent automatiquement être envoyés dans Slack. Soyez informé en temps réel de l’activité téléphonique de vos équipes !

Soyez toujours au courant des SMS échangés

Soyez directement notifié dans Slack lors de l’envoi ou la réception d’un SMS. Ainsi, ne ratez plus aucun message !

Vous utilisez Slack et souhaitez y intégrer votre téléphonie IP ?

Programmez une démo

FAQs - Intégration Slack

• Peut-on connecter Slack à sa téléphonie ?
  • Peut-on passer des appels dans Slack ?
  • Comment intégrer Ringover à Slack ?
  • Comment savoir si son logiciel VoIP est compatible avec Slack ?

Peut-on connecter Slack à sa téléphonie ?

Oui, vous pouvez connecter à Slack à votre système téléphonique en utilisant l’intégration CTI fournie par l’éditeur de votre solution VoIP. Sachez qu’en règle générale, l’association d’une solution téléphonique à Slack est assez rapide. Premièrement, assurez-vous d’être connecté en tant qu’administrateur à Slack et à votre compte VoIP, sinon vous ne pourrez pas modifier les paramètres qui suivent. Ensuite, vous devrez vous rendre sur la marketplace de votre logiciel téléphonique afin d’y activer l’intégration Slack. Lors de cette étape, vous devrez permettre à votre logiciel VoIP d’accéder à Slack. Vous serez amené à ajuster si besoin certains paramètres tels que les numéros et les utilisateurs concernés. Pour terminer, il ne vous restera plus qu’à vous rendre dans Slack, dans la rubrique “Applications” pour vérifier que votre application téléphonique s’y trouve.

Peut-on passer des appels dans Slack ?

Oui, Slack intègre une fonctionnalité VoIP native qui vous permet de passer des appels audio et même vidéo directement depuis son interface. Cependant, cela implique que votre correspondant possède également Slack. Pour lancer un appel via Slack vous devez simplement vous rendre dans la conversation de la personne que vous souhaitez joindre et cliquer sur l’icône en bas à gauche “lancer un appel d’équipe”. Pour réaliser des appels externes, c’est-à-dire joindre des personnes en dehors de vos collègues, vous aurez besoin de l’intégration d’un service VoIP comme Ringover. Une fois les deux logiciels associés, vous pourrez passer et recevoir des appels dans l’interface de Slack. Vous pouvez non seulement gérer les appels téléphoniques, mais aussi vos SMS. A noter que le grand atout d’une telle intégration est d’être directement averti dans l’interface de slack en cas d’appel manqué. Le numéro de votre correspondant s’affiche dans la boîte de dialogue et si vous souhaitez le rappeler ou écouter le message vocal éventuellement laissé, vous pouvez le faire en un seul clic.

Avec Slack intégré à Ringover, vous disposerez d’une source centralisée pour vos communications professionnelles. Vous ne manquerez jamais un message ou un appel, et vous pourrez facilement suivre l’historique des interactions avec les clients car tout est enregistré dans Slack.

Comment intégrer Ringover à Slack ?

Pour intégrer Slack au service VoIP Ringover, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre compte administrateur Ringover.
  • Connectez-vous à votre compte administrateur Slack.
  • Allez sur la page d’intégration de Ringover.
  • Trouvez Slack et cliquez sur “activer”.
  • Cliquez sur “allow” pour autoriser l’intégration des deux logiciels. L’intégration sera activée par défaut pour les membres de l’équipe ayant une adresse e-mail identique sur Ringover et Slack. Si vous souhaitez ajouter des utilisateurs, cliquez sur “Gérer les utilisateurs” dans Slack.

L’intégration est maintenant terminée ! Vous pouvez désormais passer et recevoir des appels téléphoniques et des SMS dans votre interface Slack.

Comment savoir si son logiciel VoIP est compatible avec Slack ?

Slack étant un logiciel métier très populaire, la plupart des éditeurs de solutions professionnelles développent des intégrations compatibles avec ce UCaaS. Pour savoir si votre logiciel est 100% compatible avec Slack, deux options s’offrent à vous. La première consiste à vous rendre dans la boutique d’intégrations/applications de votre éditeur et d’y chercher Slack. La seconde consiste à faire l’inverse, en vous rendant cette fois sur le site de slack dans la rubrique App directory et d’y chercher votre solution VoIP.