Accueil du Support > SMS > SMS : Comprendre et maîtriser sa consommation

SMS : Comprendre et maîtriser sa consommation

Les utilisateurs ayant une ligne mobile peuvent envoyer et recevoir des SMS 💬 grâce à la solution d'envoi de SMS par internet de Ringover.
Il est également possible de mettre en place des campagnes marketing par SMS très simplement et d’envoyer des SMS à vos clients et prospects.

Étape 1 : Connaître les destinations incluses

Étape 2 : Comprendre la tarification des SMS

Étape 3 : Rédiger des SMS

Étape 1 : Connaître les destinations incluses

Les SMS peuvent être envoyés de mobiles Français à mobiles Français (0,05€/SMS) ou de numéros UK à numéros UK (0,10€/sms) 💱.

Étape 2 : Comprendre la tarification des SMS

Le coût d'envoi des SMS est défini dans nos tarifs 💰.

💡 Le coût d'envoi varie en fonction du type et du nombre de caractères.

Étape 3 : Rédiger des SMS

La longueur maximale d'un SMS est de 160 caractères lorsque le SMS est composé de caractères standards à 7 bits :

⚠️ Les SMS contenant un ou plusieurs caractères n'appartenant pas à cette liste 📑 sont encodés au format UTF16 : la longueur maximale du SMS est alors seulement de 70 caractères.

💡 Si vous dépassez la limite de 160 ou 70 caractères, le SMS est décomposé : plusieurs SMS de 153 ou 67 caractères maximum chacun sont envoyés et facturés.

Par exemple :
Votre SMS comporte 180 caractères à 7 bits => 2 SMS de 153 et 27 caractères sont envoyés et facturés.
Votre SMS comporte 180 caractères dont un caractère hors liste => 3 SMS de 67, 67 et 46 caractères sont envoyés et facturés.

Vous pouvez désormais envoyer des SMS tout en maîtrisant votre consommation ! 👌