Accueil du Support > Dépannage > Mon correspondant ne m'entend pas ou faiblement quand j'utilise un kit mains libres

Mon correspondant ne m'entend pas ou faiblement quand j'utilise un kit mains libres

Lorsque vous utilisez un kit mains-libres, il faut faire attention à la compatibilité avec votre matériel. 🔗

Si les MacBooks et autres laptops récents 💻 proposent des fiches jack trois voies (2 sorties stéréo et 1 entrée micro), les ordinateurs de bureau et les anciens laptop proposent deux prises qui dissocient entrée (micro 🎤) et sortie (son 🔉).

Dans ce cas, si un micro intégré au laptop est présent, c'est lui qui fera office de micro principal. Il faudra donc faire attention de ne pas en être trop éloigné. S'il n'y en a pas, il faudra brancher un micro dans la prise jack prévue à cet effet 🔌, un micro USB ou un micro-casque USB.