Effacer le cache de Google Chrome

Accueil du Support > Dépannage > Effacer le cache de Google Chrome
Le cache est un espace sur votre disque dur où sont stockées des données collectées lors de votre navigation sur Internet 🗃, telles que images, noms d'utilisateurs, mots de passe, etc...
Le cache est censé rendre votre navigation sur Internet plus rapide et plus simple. ⏱

Seulement parfois, lorsque nous mettons à jour notre site Internet, certaines données stockées dans votre cache sont obsolètes et peuvent créer des problèmes d'affichage ou de connexion. 🌐
Il est donc nécessaire et utile de "vider" le cache de votre navigateur 🗑 de temps en temps.

💻 Pour cela, sur votre ordinateur, ouvrez Google Chrome.

En haut à droite, cliquez sur l'icône représentant 3 petits points verticaux puis sélectionnez "Plus d'outils" puis "Effacer les données de navigation".

En haut de la page, choisissez une période. 📅 Pour tout supprimer, sélectionnez "Toutes les périodes".

Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache" puis cliquez sur “Effacer les données"✅.

Le cache de votre navigateur est effacé ! 🎉