Accueil du Support > Dépannage > Effacer le cache de Google Chrome

Effacer le cache de Google Chrome

Le cache est un espace sur votre disque dur où sont stockées des données collectées lors de votre navigation sur Internet 🗃, telles que images, noms d'utilisateurs, mots de passe, etc...
Le cache est censé rendre votre navigation sur Internet plus rapide et plus simple. ⏱

Seulement parfois, lorsque nous mettons à jour notre site Internet, certaines données stockées dans votre cache sont obsolètes et peuvent créer des problèmes d'affichage ou de connexion. 🌐
Il est donc nécessaire et utile de "vider" le cache de votre navigateur 🗑 de temps en temps.

💻 Pour cela, sur votre ordinateur, ouvrez Google Chrome.

En haut à droite, cliquez sur l'icône représentant 3 petits points verticaux puis sélectionnez "Plus d'outils" puis "Effacer les données de navigation":

En haut de la page, choisissez une période. 📅 Pour tout supprimer, sélectionnez "Toutes les périodes".

Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache" puis cliquez sur “Effacer les données"✅:

Le cache de votre navigateur est effacé ! 🎉