Accueil du Support > SMS > Envoyer et recevoir des sms depuis un numéro de mobile partagé (sms collaboratifs)

Envoyer et recevoir des sms depuis un numéro de mobile partagé (sms collaboratifs)

La fonctionnalité que nous appelons "SMS collaboratifs" 💬 vous permet d'avoir un numéro de mobile commun à plusieurs utilisateurs !
Vous pourrez mettre en place un service client par SMS et vos équipes vont pouvoir donc être plus réactives et assurer un meilleur suivi 🤝 auprès de vos clients.

Lors de la réception d'un sms 📩, les membres de l'équipe à qui vous avez donné les droits vont pouvoir lire le message et y répondre.

Étape 1 : Attribuer un numéro de mobile partagé à votre standard

Étape 2 : Envoyer un sms depuis un numéro partagé

Étape 1 : Attribuer un numéro de mobile partagé à votre standard

Assurez-vous d'avoir au moins un numéro de mobile disponible sur https://dashboard.ringover.com/numbers. Si vous n’en n’avez pas, ajoutez-en un.

💻 Rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/ivrs pour attribuer ce numéro à un standard :

Dans la configuration du standard 🖊️, vous pouvez ajouter des utilisateurs/groupes dans la rubrique “Gestion des sms" :

En cliquant sur l'icône ci dessous, vous donnez le droit à l'utilisateur/groupe d'envoyer des sms. Si l’icône est grisée ❌, il aura juste le droit de lire.

Étape 2 : Envoyer un sms depuis un numéro partagé

Les utilisateurs/groupes auxquels vous aurez donné les droits pourront alors envoyer des sms 💬 depuis leur page https://myringover.com/sms.