Envoyer et recevoir des sms depuis un numéro de mobile partagé (sms collaboratifs)

Accueil du Support > SMS > Envoyer et recevoir des sms depuis un numéro de mobile partagé (sms collaboratifs)
La fonctionnalité que nous appelons "SMS collaboratifs" 💬 vous permet d'avoir un numéro de mobile commun à plusieurs utilisateurs !
Vous pourrez mettre en place un service client par SMS et vos équipes vont pouvoir donc être plus réactives et assurer un meilleur suivi 🤝 auprès de vos clients.

Lors de la réception d'un sms 📩, les membres de l'équipe à qui vous avez donné les droits vont pouvoir lire le message et y répondre.

Étape 1 : Attribuer un numéro de mobile partagé à votre standard

Étape 2 : Envoyer un sms depuis un numéro partagé

Étape 1 : Attribuer un numéro de mobile partagé à votre standard

Assurez-vous d'avoir au moins un numéro de mobile disponible sur https://dashboard.ringover.com/numbers. Si vous n’en n’avez pas, ajoutez-en un.

💻 Rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/ivrs pour attribuer ce numéro à un standard :

Dans la configuration du standard 🖊️, vous pouvez ajouter des utilisateurs/groupes dans la rubrique “Gestion des sms" :

En cliquant sur l'icône ci dessous, vous donnez le droit à l'utilisateur/groupe d'envoyer des sms. Si l’icône est grisée ❌, il aura juste le droit de lire.

Étape 2 : Envoyer un sms depuis un numéro partagé

Les utilisateurs/groupes auxquels vous aurez donné les droits pourront alors envoyer des sms 💬 depuis leur page https://app.ringover.com/sms.