Créer un utilisateur externe

Accueil du Support > Gestion des utilisateurs > Créer un utilisateur externe
Si vous avez besoin de donner accès à votre Dashboard à certains de vos collègues qui n'utilisent pas RingOver, vous pouvez leur créer des accès externes 🔓.

De cette manière, vous n'avez pas besoin de leur créer un compte Ringover et vous ne serez donc pas facturé d'un utilisateur supplémentaire. Ce type d'accès est gratuit 💸.

Vous pouvez attribuer l'un de ces 2 rôles à un utilisateur externe :

• Comptable 💰: si vous attribuez ce rôle à un utilisateur, celui-ci n'aura accès qu'à la page "Crédits et facturation". Il pourra donc ajouter du crédit et télécharger les factures.

• Technique ⚙️: si vous attribuez ce rôle à un utilisateur, celui-ci n'aura accès qu'aux pages "Configuration", "Développeur" et "Intégrations". Il pourra donc créer des standards, des utilisateurs, des groupes, des numéros…

Étape 1 : Créer un utilisateur externe

Étape 2 : Attribuer un rôle à votre utilisateur externe

Étape 1 : Créer un utilisateur externe

Rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/users, sélectionnez “utilisateurs externes” puis cliquez sur “créer un utilisateur externe” 👨:

Indiquez l’adresse email 📧 et le mot de passe de la personne que vous souhaitez inviter en tant qu’utilisateur externe :

Étape 2 : Attribuer un rôle à votre utilisateur externe

Une fois l’utilisateur externe 👨 enregistré, sélectionnez le rôle que vous souhaitez lui attribuer (Comptable ou Technique)..

Votre utilisateur externe est alors créé ! 👌