Accueil du Support > Gestion des utilisateurs > Attribuer des droits d'accès au Dashboard

Attribuer des droits d'accès au Dashboard

Le Dashboard Ringover est l'interface d'administration 🖥 de votre compte Ringover.

Depuis le Dashboard vous pouvez créer des numéros, des utilisateurs, des standards, etc... Vous pouvez également accéder à des statistiques détaillées 📊 ainsi qu'aux enregistrements des conversations 🎙.

Le Dashboard est réservé aux administrateurs du compte Ringover. Mais Vous pouvez également attribuer des rôles à des utilisateurs de votre équipe afin de les autoriser à accéder à certains menus.

Voici les rôles possibles :

• Admin 👨: c'est le rôle le plus important. Si vous attribuez ce rôle à un utilisateur, celui-ci aura un accès total au Dashboard, sans restrictions.

• Superviseur 📈: si vous attribuez ce rôle à un utilisateur, celui-ci n'aura accès qu'aux pages "Appels en cours", "Logs" et "Statistiques". De plus il n'aura accès qu'aux données des groupes / standards auxquels l'admin l'aura autorisé.

• Comptable 💰 : si vous attribuez ce rôle à un utilisateur, celui-ci n'aura accès qu'à la page "Crédits et facturation". Il pourra donc ajouter du crédit et télécharger les factures.

• Technique 🔧 : si vous attribuez ce rôle à un utilisateur, celui-ci n'aura accès qu'aux pages "Configuration", "Développeur" et "Intégrations". Il pourra donc créer des standards, des utilisateurs, des groupes, des numéros, …

Étape 1 : Créer des profils utilisateur

Étape 2 : Dupliquer des profils utilisateur

Étape 1 : Créer des profils utilisateur

💻 Rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/users puis sélectionnez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer un rôle.

Dans la rubrique “Accès Dashboard”, choisissez le rôle que vous souhaitez attribuer à votre utilisateur. Vous pouvez également choisir de ne lui attribuer aucun rôle :

Étape 2 : Dupliquer des profils utilisateur

Personnalisez les permissions et les droits d’accès de tous les utilisateurs associés à un même profil en dupliquant des profils utilisateurs.

1 - Depuis la rubrique “Utilisateur”

Rendez-vous dans la rubrique “Configuration” ⚙️ puis cliquez sur “Utilisateurs”. Sélectionnez l’onglet “Profil utilisateurs” et cliquez sur “Créer un profil”. Nommez ce profil puis paramétrez-le selon vos besoins :

2 - A partir d’un utilisateur

Si vous souhaitez créer un profil utilisateur à partir d’un utilisateur dont les droits d’accès sont déjà paramétrés ⚙️, sélectionnez l’utilisateur dont vous voulez copier la configuration.

Cliquez sur “Créer un profil à partir de cet utilisateur” et nommez ce profil. Il apparaîtra alors dans la rubrique “Profil utilisateurs”:

⚠️ Une fois un profil associé à un utilisateur, si vous souhaitez modifier les permissions de cet utilisateur, vous devez modifier le profil associé.

Désormais, vous savez comment attribuer des droits d’accès aux utilisateurs, créer et dupliquer des profils. 🎉